?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одним из ведущих экспертов интенсива по брендингу является Михаил Чернышев, директор по маркетингу Yota, вошедший в список лучших директоров по маркетингу по версии газеты «Коммерсант» в 2014 году. Михаил рассказал о том, как создать эффективную коммуникационную платформу, какие специалисты будут востребованы в кризис и почему сейчас важно инвестировать в свое развитие.

О выходе Yota на рынок мобильной связи и новой маркетинговой кампании

Кода компания «МегаФон» приобрела Yota, было принято решение создать нового оператора для молодых и продвинутых пользователей смартфонов. Для новаторов и трендсеттеров, которые смотрят на мир по-другому, которые устали от множества запутанных тарифных планов и общаются мегабайтами, а не минутами. Без ограничений в мобильном интернете, дополнительных плат во время путешествий по России и с возможностью выбрать нужное количество минут. Но самое главное – теперь каждый может принять участие в создании мобильного оператора Yota.

Мы долго искали коммуникационную платформу, которая отразила бы нашу философию. Вместе с креативным агентством Instinct мы смогли сформулировать нашу «большую идею», назвав ее одним словом – «Мы». Мы не поучаем и ничего не «впариваем» нашим клиентам. Мы приглашаем их к диалогу и процессу создания мобильного оператора, чтобы понять их истинные потребности. Мы открыты к любым предложениям и обещаем реализовать те из них, которые наберут наибольшее количество голосов от самих клиентов и будут совпадать с нашими возможностями. Сейчас у нас более 9000 предложений, из которых 6 уже реализованы и около 30 находятся в процессе голосования и реализации.


Об успешных практиках продвижения бренда в кризис

Покупательское поведение будет меняться в сторону более рационального потребления – достаточно вспомнить кризис 2008 года. Поэтому для брендов сейчас важно четко доносить свою уникальную ценность, за которую клиенты могут заплатить разумную цену.

Сокращение бюджетов на рекламу и продвижение неизбежно, и все будут бороться за повышение эффективности от вложений в маркетинг. Любой кризис это ограничения, которые заставляют нас быть более дерзкими, смелыми и инновационными в поисках маркетинговых решений. Отсюда возрастет роль и доля performance-инструментов, направленных на увеличение продаж. Сократятся бюджеты на стандартные и имиджевые продвижения, и возрастет креативная и нестандартная составляющая коммуникации. Например, начнут развиваться такие формы коммуникации, как дронвертайзинг (реклама с помощью беспилотных летательных аппараторв-дронов), микс новых технологий и стандартных носителей (например, iBeacon и наружные носители). Самой стандартной и грубой ошибкой, которую совершают многие бренды во время кризиса, является полное сокращение расходов на коммуникацию и, как следствие, падение всего бизнеса. Иногда фатальное.



Полное интервью на сайте БВШД>>>

Latest Month

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com